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Reggio Emilia: Un Taglierè in Limonaia

Venturini Baldini - storica tenuta nel cuore della provincia di Reggio Emilia - produce vini eleganti, lambruschi virtuosi e ospita al suo interno un’acetaia storica, e una villa che risale agli inizi del ‘500, immersa nel verde, 130 ettari tra vigne e bosco, un relais, ricavato dalla ristrutturazione di alcuni edifici, e vanta una mini produzione di olio extravergine d’oliva, denominato Montelocco, da ulivi autoctoni storici, i centenari Multicultivar.

E ora (Giugno 2021) inaugura anche il ristorante, creato dal recupero di una storica serra – Il Taglierè in Limonaia, all’interno della tenuta, proprio accanto al relais - con una splendida terrazza con vista sulle colline matildiche.
La gestione è affidata appunto a Taglierè Group, dei due soci Simone Ferrari e Dario Donelli: scommette su una cucina emiliana moderna, legata al territorio ma rivisitata con un mood ricercato e un respiro contemporaneo.

“L’apertura del nostro ristorante interno è per noi una tappa obbligata”, spiega Julia Prestia, dal 2015 proprietaria della Tenuta, insieme al marito Giuseppe. “Desideriamo potere offrire ai nostri ospiti un’esperienza a 360 gradi che permetta loro di godere appieno la nostra struttura, un’oasi di pace in quella che noi chiamiamo la Wine Valley, a brevissima distanza da Parma e da Modena”.

In cucina la creatività ai fornelli è affidata al celebre Chef Mario Comitale, noto per la sua capacità di innovare i piatti della tradizione, senza snaturarli. Gli ospiti potranno godersi le ricette da lui create in questo ristorante di charme, in un contesto unico e affascinante, per vivere un attimo di magia immersi nel verde, a meno di due ore da Milano.

Per maggiori informazioni: https://venturinibaldini.it






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