Il San Domenico a I Carracci | EVENTO ANNULLATO

Eventi e nuovo menu al Grand Hotel Majestic già Baglioni.

Al Grand Hotel Majestic “già Baglioni”, lunedì 26 ottobre, serata dedicata alle eccellenze dell’Emilia Romagna: il ristorante I Carracci ospita Valentino Marcattilii del San Domenico di Imola, due stelle Michelin, locale di grande prestigio che lo chef ha guidato verso il successo internazionale e a cui ha dedicato il suo libro «Il San Domenico, la mia vita», ed. Minerva.


Tra le pagine, scritte insieme al giornalista Mauro Bassini, con la prefazione di Massimo Bottura, emergono, indissolubilmente legate, la storia di Marcattilii e, in parallelo, quella del celeberrimo locale, due stelle Michelin di Imola, creato da Gianluigi Morini.


Il volume è l’ideale proseguimento di “Il San Domenico di Imola. Ricette e segreti di un cuoco tra le stelle”, il libro di Massimiliano Mascia, uscito a dicembre 2018.


La presentazione è alle 18.30, intervegono gli autori Valentino Marcattilii e Mauro Bassini. Modera Elisa Azzimondi, direttrice della collana “Ritratti di gusto”, ed. Minerva.


L’esclusivo appuntamento, ideato e promosso da Edizioni Minerva, prosegue con un originale menù a 4 mani realizzato da Valentino Marcattilii e dallo chef di casa Cristian Mometti, con la speciale partecipazione del Maestro Pasticcere Gino Fabbri.


Il menù spazia infatti dalle entrées  – pasticcio di fegato d’oca tartufato per il San Domenico, baccalà mantecato con chips di polenta al nero di seppia e cannella per I Carracci – alle code di mazzancolle in crosta di corn flakes, preparate con spinaci al sesamo e mousseline alla soya, del San Domenico. 

È sempre Marcattilii a firmare il primo, proponendo la ricetta più iconica del suo ristorante – depositata alla Camera di Commercio – l’uovo in raviolo “San Domenico” in burro di malga, parmigiano dolce e tartufo di stagione. Mometti risponde con l’anatra: il petto, precisamente, con mille foglie di patate al timo, pere allo zafferano e rabarbaro. 


Il gran finale riserva agli ospiti una sorpresa, con la piccola pasticceria del Maestro Pasticcere Gino Fabbri. I vini in abbinamento sono il frutto del lavoro della Famiglia Ceretto di Alba in Piemonte, wine partner dell’evento. 


Inoltre chi vuole può pernottare nel 5 stelle lusso con una speciale proposta ideata per vivere al meglio la serata.


Per partecipare alla presentazione del libro alle 18.30, inviare mail con nominativi dei partecipanti a:

ufficiostampa@minervaedizioni.com


Per prenotare la cena delle 20.30, contattare il Ristorante I Carracci:

tel. 051 225445

ristorazionecarracci@duetorrihotels.com


RISTORANTE I CARRACCI - il nuovo menù d'autunno


Il ristorante I Carracci presenta il nuovo menù autunnale dello chef Cristian Mometti, eccellente sintesi della sua creatività e filosofia gastronomica. 


In tavola tanti prodotti del territorio: dall'Uovo 65°C, zucca, bieta arcobaleno, Castelmagno e tartufo nero al Risotto con erbe di campo, aromatiche, chiodini e squacquerone.
Non mancano portate a base di carne, pesce e i menu degustazione con selezione di vini in abbinamento.
Menu completo qui.


Chi preferisce godere di un aperitivo o un light lunch all’interno può invece accomodarsi al Café Marinetti. Il bistrot, ispirato alle avanguardie novecentesche, è intitolato al poeta e scrittore inventore del futurismo, tra i celebri frequentatori dell’hotel.


Entrambe le proposte sono disponibili su prenotazione, per assicurare a tutti gli ospiti un trattamento riservato ed esclusivo. Naturalmente garantiti elevati standard di sicurezza: in particolare menu digitali in modalità contactless, distanziamento dei tavoli, sanificazione ecologica e sostenibile, l’uso dei dispositivi di protezione individuale da parte del personale. 


Per info e prenotazioni:  051 225445 - ristorazionecarracci@duetorrihotels.com


Grand Hotel Majestic "già Baglioni" - via Indipendenza 8 - 051 225445 - grandhotelmajestic.duetorrihotels.com/
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